Диагностика EBS 3 WABCO - Автозапчасти и автоХитрости

Перейти к контенту

Главное меню:

Хитрости > - ALL - > WABCO > EBS 3
Обнаружение неисправностей и диагностика EBS 3 WABCO

Функции обнаружения неисправностей
Различные функции обнаружения неисправностей предусмотрены в функции самотестирования системы EBS. Они предназначены для сведения к минимуму влияния нарушений в работе системы и
информирования водителя о функциональных ограничениях. Следующие поступающие данные и подключенные устройства контролируются в ходе самотестирования системы EBS.

Заданные значения датчика тормозного усилия
Датчик тормозного усилия передает два сигнала датчиков и два сигнала концевых выключателей. Сигналы датчика ШИМ проверяются на корректность и достоверность по сравнению с другими сигналами.
Дополнительно эти сигналы проверяются на отклонение в целом и автоматическая корректировка с учетом изменения выполняется тогда, когда датчик тормозного усилия не используется. Цифровые сигналы переключения проверяются на состояние переключения и достоверность для сигналов датчиков.

Контроль тормозного давления в модуляторах осей и кране управления тормозами прицепа
Аналоговые сигналы датчика давления в цепи регулирования давления проверяются на корректность и достоверность для других сигналов. В зависимости от рабочих условий состояние сбоя обнаруживается и при отклонениях в результате сравнения измеренных и заданных величин давления.
!! Доступ извне к проводам датчиков давления в модуляторах оси невозможен, поскольку они проложены внутри самих модуляторов оси.

Контроль износа тормозных накладок на передней оси и задней оси
Аналоговые сигналы датчиков износа тормозных накладок проверяются на соответствие допустимым значениям.
!! Эта возможность предусмотрена только в системе EBS3 Стандарт, поскольку система EBS3 APAС не поддерживает работу датчиков износа тормозных накладок, подключенных проводами.

Контроль электромагнитных клапанов системы EBS
В отношении электромагнитных переключателей в модуляторах системы EBS и клапанов контролируются точность регулирования и достоверность для других сигналов. Провода электромагнитных переключателей клапанов внутри модуляторов недоступны извне.

Контроль регулирования тормозного давления
Тормозное давление, контролируемое электронной частью, и резервное давление в пневматическом контуре контролируются с помощью следующих функций:
  • „„ выполняется проверка на наличие минимального тормозного давления при заданном магнитном потоке в кране управления тормозами прицепа;
  • „„ при нормальных условиях торможения измеренное тормозное давление с левой и правой стороны осей должно быть одинаковым, при определенных допусках; если тормозное давление значительно отклоняется от допустимого уровня, то регистрируется неисправность;
  • „„ в определенных ситуациях, когда ТС находится в неподвижном состоянии и включен стояночный тормоз, электронное управление тормозным давлением на передней и задней оси отменяется; если же водитель нажмет на педаль тормоза, то тормоза на передней и задней оси будут управляться только с помощью резервного давления; если тормозное давление на передней оси превысит определенный уровень, то на задней оси давление должно поддерживаться на заданном минимуме; в противном случае регистрируется неисправность; то же применимо и к устанавливаемой дополнительной оси.

Контроль передачи данных по шине CAN
Система EBS контролирует передачу данных по шине CAN:
  • „„ между блоками управления системы EBS, например, центральным модулем и модуляторами оси — по системной шине CAN;
  • „„ между системой EBS и другими блоками управления ТС — по шине данных ТС CAN SAE J1939;
  • „„ между тягачом и системой электронного управления тормозами прицепа.
Если передача данных невозможна или прервана, регистрируется неисправность.

Ситуации отключения функций
В зависимости от обнаруживаемого сбоя определенные функции в системе EBS могут отключаться для предотвращения негативного влияния такого сбоя. Функции, не затрагиваемые сбоем, продолжают действовать.

Работа без функции ABS
В зависимости от характера сбоя функция ABS может отключаться на отдельной оси или во всем ТС.

Работа без функции ATC
Автоматическое регулирование тягового усилия может отключаться полностью или частично. Частичное отключение означает отключение управления двигателем или дифференциальным торможением.

Работа без функции ESC

Регулирование давления / вспомогательное регулирование давления
В нормальных условиях для регулирования тормозного давления нужны сигналы датчика тормозного давления. Если такой сигнал отсутствует, регулирование тормозного давления электрической частью
обеспечивается вспомогательными средствами. В этом случае точность регулирования давления ограничена по сравнению с безошибочным регулированием давления.

Использование резервной системы
Если регулирование давления электрической частью становится невозможным для одной оси или всего ТС , то оно заменяется работой резервной пневматической системы.

Индикация неисправностей
Об обнаруживаемых неисправностях центральный модуль системы EBS передает информацию на дисплей панели приборов по шине данных ТС CAN SAE J1939.
На неисправности также указывает подключенная проводами красная и желтая контрольная лампа. Далее отдельная, подключенная проводами, лампа контроля устойчивости уведомляет водителя о состоянии системы ESC и ATC.
Красная ко нтрольная лампа 
Система EBS как минимум отключена частично, со значением замедления ниже допустимых
пределов
Желтая ко нтрольная лампа
Ограниченная возможность управления системой EBS, но в пределах допустимого для замедления

Обнаружения неисправностей системы ESC
Неисправности в системе ESC не влияют на основную тормозную систему.
При возникновении в системе ESC неисправности ее работа частично или полностью прекращается, но остальные функции системы EBS продолжают действовать. На серьезные неисправности системы ESC
указывает отдельная контрольная лампа или индикация на дисплее.
Встречаются и такие неисправности, которые затрагивают обе системы — ESC и EBS.
!! Водитель информируется о неисправностях в системе ESC контрольной лампой.
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню