Описание ABS VOLVO - Автозапчасти и автоХитрости

Перейти к контенту

Главное меню:

Хитрости > VOLVO > Тормозная система > ABS
ABS (Антиблокировочная тормозная система) VOLVO

Общий обзор
  • A03 Контрольно-измерительный прибор
  • A12A Блок управления, ABS
  • A161 Блок управления, HMIIOM (Модуль ввода/вывода интерфейса "человек-машина")
  • A164 Блок управления, RCIOM (Задний модуль ввода/вывода шасси)
  • A187 Блок управления, VMCU (Главный блок управления автомобиля)
  • B13A/B14A/B15A/B16A Датчик, скорость вращения колеса
  • B237 Датчик, тормозное давление
  • Y11A/Y12A/Y13/Y14 Электромагнит, блок клапана, ABS


Описание
Антиблокировочная тормозная система
Обозначение варианта         Описание варианта
ABS Антиблокировочная тормозная система
UABS Без антиблокировочной тормозной системы
ABS – это система, которая включается при резком торможении, т.е. при почти полном затормаживании одного из колес, и снижает тормозное усилие во избежание блокировки колес.

Регулировка системы ABS
В ситуациях торможения при очень резком нажатии педали тормоза разница в силах торможения создает силу вращения, воздействующую на грузовой автомобиль. Имеются две различные системы управления:
● Система независимой регулировки (IR), предназначенная для задних колес, прикладывает
максимальное тормозное усилие на каждое колесо.
● Система эффективной независимой регулировки (MIR), предназначенная для передних колес, задерживает приложение полного тормозного усилия на несколько секунд.
За счет использования системы MIR для передних колес сила вращения в регулировке ABS сведена к минимуму.
При включении ABS по шине данных передается сообщение, которое может быть использовано любым блоком управления, подключенным к сети. Примеры функций, использующих эту информацию:
● Прибор включает условное обозначение на дисплее.
● Блок управления TECU (Электронный блок управления коробкой передач) не переключает передачи во время проскальзывания колеса.
● Блок управления ACM (Модуль управления системой доочистки выхлопных газов) отключает тормозящий момент ретардера.

Блок управления
Блок управления ABS принимает и интерпретирует сигнал от датчика скорости вращения колеса, который контролирует вращение каждого колеса.
Затем происходит сравнение сигналов для обнаружения различий в скорости. Если одно из колес начнет блокироваться при торможении, блок управления обнаружит это по разнице в значениях сигналов от датчиков и активирует электромагнитный клапан только на этом колесе.
Датчик тормозного давления постоянно контролирует тормозное давление для обеспечения
максимального усилия торможения каждым колесом.
Блок управления состоит из двух отдельных секций, одна из которых управляет тормозами передних колес, а другая – тормозами задних колес. Это означает, что система может отключить функцию ABS в неисправном контуре без воздействия на функцию ABS в другом контуре. Это не сказывается на силе торможения.
Система имеет четыре канала, это означает, что к блоку управления ABS подключены четыре блока электромагнитных клапанов.

Индикация неисправности
Блок управления ABS постоянно проверяет состояние системы. В случае обнаружения неисправности два отдельных индикатора предупреждают водителя о проблеме:
● Блок управления ABS передает на прибор сигнал для включения предупреждающей лампы системы ABS.
● По шине данных на прибор передается сообщение. Сообщение содержит общую инструкцию о необходимости проверки тормозов, а также информацию о неисправности в виде уникального кода неисправности.
Если неисправность не обнаружена, предупреждающая лампа загорается на секунду, а затем гаснет и остается погашенной в течение всей поездки.

Датчики
Тормозные системы, оборудованные ABS, оснащены зубчатым колесом в каждой ступице и датчиком, который контролирует вращение зубчатого колеса.
Датчик такого типа называется индуктивным, он крепится к кронштейну. Наличие зубчатого колеса в ступице обеспечивает формирование датчиком переменного тока с частотой, пропорциональной скорости вращения колеса. Сигнал от каждого датчика передается в блок управления ABS, который анализирует скорость вращения колеса для обнаружения блокировки колеса.

Электромагнитные клапаны
Для регулировки тормозного усилия блок управления ABS использует четыре блока электромагнитных клапанов. Когда блок управления ABS обнаруживает, что колесо почти заблокировано, он немедленно активирует электромагнитный клапан, установленный на этом колесе. Электромагнитный клапан открывается, выпуская сжатый воздух, и тормозное усилие снижается, пока датчик колеса не будет показывать ту же скорость, что и на остальных колесах. Когда скорость вращения колеса становится такой же, как у других колес, электромагнитный клапан закрывается, и на колесо воздействует тормоз, но если оно снова будет блокироваться, процедура будет повторена. Процедура происходит несколько раз в секунду.

Соединение с прицепом
Система ABS прицепа взаимодействует с отдельной системой, питание на которую подается через разъем на грузовом автомобиле. В случае неисправности ABS на прицепе водитель будет предупрежден отдельной предупреждающей лампой с маркировкой "ABS 1". Сигнал поступает на прибор от блока управления ABS, находящегося на прицепе, по соединению системы ABS прицепа. Если к автомобилю подключен прицеп без системы ABS, символ на приборе будет указывать это во избежание опасности складывания автомобиля и прицепа.
Анализ для этой функции выполняется в два этапа:
1 Блок управления RCIOM определяет, подключен ли прицеп, измеряя потребление тока через сцепку прицепа. Прибор считывает эту информацию с шины данных.
2 Прибор анализирует входной сигнал, чтобы определить наличие ABS на прицепе.
  • Если сигнал изменяется с высокого на низкий в течение пары секунд после включения зажигания, блок управления понимает, что подключен прицеп с системой ABS, и на дисплее не будет включен символ.
  • Если блок управления не сможет распознать этот импульс, на панели приборов появится символ "Прицеп без ABS".

Сигнальная лампа ABS

Сигнальная лампа ABS (5009) показывает большую часть неисправностей, которые происходят в
системе ABS. Лампа горит следующим образом:
 При невозможности установить связь с блоком управления, недостаточном питании блока управления либо отключении блока управления лампа горит непрерывно.
 При активном коде неисправности лампа горит непрерывно.
 При повороте ключа зажигания в положение для движения лампа загорается и, если не зарегистрировано никаких неисправностей, примерно через 3 секунды гаснет.
 При замене блока управления или удалении кодов неисправности лампа горит до тех пор, пока скорость автомобиля не достигнет 7 км/ч. При различных размерах шин на передних и задних колесах лампа может гореть немного дольше, пока блок управления не настроится.
 Если код неисправности от датчика скорости вращения колеса сохраняется с предыдущего включения зажигания, лампа горит до тех пор, пока скорость автомобиля не достигнет 7 км/ч (если неисправность не устранена, лампа продолжает гореть).
 При замене шин и различных размерах шин на передних и задних колесах сигнальная лампа горит до тех пор, пока блок управления не настроится на новые размеры. Время настройки различно. Для максимального сокращения времени настройки двигайтесь по прямой дороге с постоянной скоростью.
Если при включении зажигания сигнальная лампа не загорается, выполните на специальном устройстве тест лампы.

Управление кодами неисправностей
При отсутствии неисправностей в системе ABS блок управления ABS не сохраняет никаких кодов
неисправности. После дорожного испытания проверьте, не сохранились ли какие-либо коды
неисправностей на дисплее бортового компьютера.
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню