Модернизация TEBS E - Автозапчасти и автоХитрости

Перейти к контенту

Главное меню:

< manuals > > Прицепы > EBS E
 См. также:
Инструкции по модернизации TEBS E
Для полуприцепов и прицепов с центральным расположением осей, 
с пневматической подвеской



Подготовка
Перед началом установки WABCO TEBS E на прицепе, важно убедиться, что вы заполнили и представили анкету расчета тормозов и получили готовый расчет тормоза. Этот расчет содержит информацию, необходимую для программирования установленной системы TEBS E.

Колесные датчики и специальные полюсные роторы
Важно также установить, какой тип датчика АБС и специального полюсного ротора установлен на транспортном средстве. Система WABCO TEBS E работает только с имеющим механическую обработку типом зубчатых колес, количество зубьев - в зависимости от размера используемых колес. Штампованные стальные кольца возбудителя, на некоторых очень ранних системах ABS, использовать нельзя. Эти компоненты должны быть заменены на полюсные роторы с правильным количеством зубьев, как правило, 100 зубьев для оси со сверхширокими одинарными шинами.
Пожалуйста, проверьте таблицу данных для шин в меню помощи программного обеспечения диагностики WABCO для получения дополнительной информации. Правильные полюсные роторы можно приобрести от изготовителя оси вместе с датчиками скорости колес WABCO.
Следует заказать номер комплекта 441 032 921 2, который содержит датчик, муфту размещения и жировую смазку.

Проверка всех новых компонентов
Новая система WABCO TEBS E поставляется предварительно упакованной в виде комплекта – части № 480 102 932 2. Этот комплект содержит все компоненты системы 2S/2M (2 датчика / 2 модулятора). Эта система подходит для большинства 1-2 и 3-осных полуприцепов, а также прицепов с 1-2 и 3 осным сцепным устройством с центральным расположением осей.
Самостоятельная система с бортовым поворотом осей: предпочтительным решением WABCO для прицепов с самостоятельной рулевой системой поворота оси должна соответствовать системе 4S/3M (4 датчика / 3 модулятора).



Позиционирование компонентов для функции Поддержки устойчивости по крену (Roll Stability Support) (RSS)
Функция RSS зависит от точности настройки параметров для окружности шины, количества зубьев полюсного ротора и других данных в расчетах тормозов. С неточными данными функция не будет работать должным образом. Диаграммы ниже показывают ограничения по монтажу для модулятора, чтобы позволить правильное функционирование RSS.
Система RSS обнаруживает место установки модулятора автоматически во время движения.
– Кроме того, вы также можете откалибровать позицию установки с помощью диагностической программы, для этого автомобиль должен быть припаркован на ровной поверхности (отклонение от горизонтали < 1°).


Установка модулятора
– Закрепите модулятор в подходящий кронштейн (не поставляется компанией WABCO) или к поперечине шасси.
Если используется кронштейн, он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать вес агрегата и трубной обвязки. WABCO рекомендует кронштейн толщиной не менее 4 мм.
Устройство может быть установлено лицевой стороной вперед или назад. Это не влияет на производительность системы. Положение модулятора должно быть таким, что можно сделать все трубки тормозной камеры одинаковой длины, однако соблюдение этого условия не является обязательным. Небольшие различия в длине являются приемлемыми.
– Подсоедините пневматические трубки и шланги. Подсоедините сначала трубки или шланги, которые питают тормозные приводы.
Решающее значение для функционирования системы E TEBS имеет их правильное подсоединение к соответствующим портам.
Если модулятор устанавливается лицевой стороной по ходу движения, приводы на тротуарной стороне автомобиля должны быть подсоединены к портам 22, а приводы на противоположной стороне должны быть подсоединены к портам 21. Если ECU обращено лицом к задней части, вышеназванный порядок - обратный. Эти выходные порты имеют резьбу M 16x1.5. Необходимо использовать шланги, трубки и фитинги с хорошими характеристиками потока. Существующие трубные обвязки можно использовать, если они пригодны.

Пневматические соединения трубок
Следующее пневматическое соединение осуществляется к порту 4 блока. Трубка, которая подсоединяется к порту 4, является сигнальной трубкой от выходного порта PREV (порт 21) или аварийного клапана реле (порт 2). Сигнал от сильфона пневматической подвески должен быть подсоединен к порту 5 блока. Он не должен исходить от сильфонов на подъемной оси.
Пожалуйста, обратитесь к подробному рисунку за информацией о расположении всех портов и электрических соединений.

  • Питающее напряжение: PREV (Порт 1-2), резервуар - торможение
  • 2.1 Тормозные приводные механизмы
  • Управление: PREV (Порт 21)
  • Давление сильфонов подвески

  • 2.2 Тормозные приводные механизмы

Модуль пневматического расширения (PEM)
Данный набор TEBS E поставляется в комплекте с PEM. Этот продукт заменяет другие клапаны, которые необходимы как часть тормозной системы прицепа. Если используются PEM, TEBS E модулятор и PREV, для тормозной системы не требуются никакие другие клапаны.
Клапаны, заменяемые на PEM, являются предохранительным (против смешивания) клапаном (двойной обратный клапан), а также заправочный клапан. PEM также действует как коллектор (порты 1.1), который может поставлять сжатый воздух для других элементов на транспортном средстве, например, вспомогательный резервуар, клапан подъема оси и т.д. Выходные порты поставляются также для подключения к камерам пружинных энергоаккумуляторов (порты 2,3). Если пружинные энергоаккумуляторы подключены таким образом, не требуется дополнительный клапан быстрого размыкания.
Все порты на PEM имеют резьбу либо M 22x1.5, либо M 16x1.5.
PEM крепится болтами к модулятору TEBS E на заводе. Его, тем не менее, можно удалить и изменить индивидуально, без необходимости изменения модулятора.

  • 1(a) Соединение с резервуаром, диаметр трубки 18x2 мм
  • 1(b) Трубка от порта 1-2 PREV
  • 1.1 Коллектор для дополнительных компонентов
  • 2.3 Подключение к камерам пружинных энергоаккумуляторов
  • 2.4 Штекерные или контрольные точки (давление управления тормозом)
  • 4.2 Трубка от порта 22 PREV

Электрические соединения
– Подсоедините кабели расширения датчиков к концам датчиков.
Важно подключить кабели расширения к ECU с соблюдением правильности каналов. Если прицеп имеет систему 2 датчиков, будут использоваться только входы датчиков ABS-c и ABS-d. Позиции всех электрических входов отмечены в верхней части модулятора.
Если модулятор смотрит лицевой частью вперед, кабель датчика колеса ближней стороны дороги (левая сторона) должен идти в положение ABS-c, а на противоположной стороне (правой) - в положение ABS-d. Соблюдается обратный порядок, если модулятор повернут лицевой частью назад.
– Для подключения датчиков к ECU, переместите рычагом желтый фиксатор наружу, примерно на 12 мм.
– Затем найдите штекер датчика в разъеме и нажмите его вверх.
– Как только датчик встал на место, нажмите на фиксатор по направлению внутрь, чтобы надежно закрепить штекер. ECU имеет соединения для двух датчиков для каждой стороны автомобиля.
ВНИМАНИЕ
Повреждение ECU
– На системе 2S/2M датчики e и f будут заглушены. Важно, чтобы эти заглушки остались на месте. Несоблюдение этого правила может привести к попаданию воды в ECU, то есть, - к потере гарантии.
Если должна быть установлена система SmartBoard, кабель необходимо подключать к разъему SUBSYSTEMS.
Если необходим внешний компонент, например, клапан подъема оси или клапан РТР, дополнительный кабель можно приобрести и подключить к одному из портов GIO.
Пожалуйста, обратитесь в технический отдел компании WABCO, чтобы узнать подробности.
– В комплект входит кабель питания по ISO 7638. Проложите его внимательно вдоль шасси и подсоедините к ECU в разъем с маркировкой POWER/ЭНЕРГОПИТАНИЕ.
При выполнении этого соединения важно, чтобы кабель не был уложен плотно, вызывая напряжение, в местах соединения. Небольшой отрезок избыточной длины кабеля поможет этого избежать. На модуляторе есть кронштейн, к которому кабель питания можно надежно прикрепить с помощью кабельной клипсы.
– Подсоедините кабель 24N (449 349 100 0) к входу, отмеченному IN/OUT.
– От этого кабеля подключите синий провод к контакту 4 (питание лампы тормоза) 24N, а коричневый провод – к контакту 1 (земля).


Монтаж Аварийного клапана размыкания парковки (PREV)
Клапан PREV, рекомендованный компанией WABCO - 971 002 900 0.
Клапан имеет пять портов – все порты имеют резьбу М 16x1.5 и связаны следующим образом:
• Порт 1 - Энергоснабжение. Эта трубка идет от красного соединения (аварийного).
• Порт 21 - Это выход от PREV и подает воздух в порт 4 модулятора EBS.
• Порт 22 – Эта Трубка идет в порт 42 PEM.
• Порт 1-2 - Эта Трубка идет в порт 1 PEM.
• Порт 4 - Трубка, подключенная к этому порту, идет от диаметра желтого соединения (сервис).
После подключения всех трубок к PREV, в систему можно подавать воздух.
– Проверьте на предмет утечек и правильного функционирования.
– Проверьте работу PREV, отсоединив красное соединение и убедившись, что используются рабочие тормоза.
– Кроме того, проверьте правильность работы кнопки шунта.

Ввод в эксплуатацию
– Для программирования системы используйте диагностическое программное обеспечение компании WABCO. Введите данные тормозных расчетов, наряду с другими параметрами, и подпишите проведенные испытания.
– Включите систему, используя энергопитание в соответствии с ISO 7638.
Через несколько секунд от модулятора будут слышны четыре щелчка - это самопроверка системы. Лампа предупреждения загорится на приборной панели с замком зажигания и погаснет после того, как автомобиль проедет со скоростью более 7км/час. Это делается для того, чтобы проверить функцию датчиков скорости вращения колеса. Когда система снова получает энергопитание, и каждый раз после этого лампа погаснет примерно через две секунды, и включится снова только в случае неисправности.
Система должна теперь быть проверена с помощью альтернативного источника питания (24N).
– Отключите кабель ISO 7638.
– Выжмите педаль тормоза.
– Затем включите зажигание.
Будут слышны щелчки самопроверки.


 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню