Аккумуляторные батареи - Автозапчасти и автоХитрости

Перейти к контенту

Главное меню:

Хитрости > - ALL -
 
Зарядка, хранение и проверка АКБ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ
-          Аккумуляторная серная кислота представляет собой агрессивную и ядовитую жидкость. При работе с батареями носите защитную одежду, перчатки и защитные очки. При попадании кислоты на одежду, кожу или в глаза, немедленно смойте кислоту большим количеством воды. В случае попадания на кожу или в глаза, немедленно обратитесь к врачу.
-         Прежде, чем начинать работать с аккумуляторными батареями, всегда сначала отсоедините провод «массы».
При подсоединении проводов аккумуляторной батареи всегда подсоединяйте провод «массы» последним.
-          Всегда обращайтесь с батареями осторожно и держите их вертикально.
-          При восстановлении уровня электролита в батареях не допускайте его поднятия более чем на 10 мм выше уровня пластин или выше уровня индикатора.
-          Никогда не кладите на батареи или вблизи них инструменты или иные материалы, способные случайно коротко замкнуть клеммы батарей. Короткое замыкание между клеммами аккумуляторной батареи способно привести к взрыву батареи.
-          После окончания работ надежно, однако не слишком туго закрепите батареи.

ЗАРЯДКА АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ
-         При зарядке аккумуляторных батарей может выделяться взрывоопасная газовая смесь. Проводите зарядку батарей только в хорошо вентилируемых помещениях.
-         Курение, использование открытого пламени и проведение работ, связанных с искрообразованием вблизи батареи запрещаются.
-          Перед отсоединением наконечников от клемм аккумуляторной батареи, выключите зарядное устройство.

ЗАРЯДКА АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
-          Батарею можно заряжать только постоянным током. Подсоедините положительную клемму батареи к положительному выводу (+) зарядного устройства, а отрицательную клемму батареи к отрицательному выводу (-) зарядного устройства.
Во время зарядки уплотнительные пробки секций батареи могут оставаться на батарее (за исключением случая быстрой зарядки).
Во время зарядки напряжение аккумуляторных секций увеличивается.  Это увеличение напряжения зависит от тока зарядки и температуры. При нормальной зарядке напряжение секций увеличивается с 2 вольт на секцию до 2,65 вольт на секцию. При превышении напряжения зарядки прибл. 2,35 – 2,4 вольта на секцию (около 14,2 вольта для 12 В батареи) начинается активное выделение газов. В результате увеличения напряжения в процессе зарядки, ток зарядки, как правило, постепенно уменьшается.
Перезаряд сокращает срок службы аккумуляторной батареи.
-          Эксплуатацию заряженной батареи следует начинать немедленно. Если это не возможно, хранение батареи следует организовать так, как это описано в разделе «Хранение аккумуляторных батарей».
-          Разряженную батарею следует как можно скорее поставить на зарядку. Если разряженную батарею не зарядить, может начаться сульфитация пластин батареи (т.е. они могут стать твердыми), что приведет к необратимой потере емкости.
-          Никогда не отсоединяйте провода от клемм аккумуляторной батареи при работающем двигателе, во избежание повреждения электронных узлов автомобиля.
-          Сначала подсоединяйте положительный (+) провод зарядного устройства к положительной (+) клемме аккумуляторной батареи, а затем отрицательный (-) провод к отрицательной (-) клемме.
-          Перед отсоединением проводов зарядного устройства выключите устройство, во избежание искрообразования и для предотвращения взрыва аккумуляторной батареи.
-          При отсоединении проводов сначала отсоединяйте отрицательный (-), а затем положительный (+) провод.
-          При продолжении зарядки полностью заряженной аккумуляторной батареи (даже низкими значениями тока), происходит коррозия (коррозионное разрушение) решеток положительных пластин батареи. Эта форма износа ведет к преждевременному выходу батареи из строя. В зависимости от мощности зарядного устройства, обычное время зарядки составляет от 8 до 15 часов.
Если во время зарядки температура кислоты в батарее превысит 55°С, зарядку следует прекратить. Высокие температуры сокращают срок службы аккумуляторной батареи.
-          Батарею можно считать заряженной, если в течение 2 часов напряжение зарядки не увеличивается, а плотность кислоты (относительная плотность) достигла номинального значения (например, 1,28 кг/дм3) и более не увеличивается.

СПОСОБЫ ЗАРЯДКИ АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ
Перед зарядкой снимите наконечники проводов с клемм аккумуляторной батареи
 
Обычная зарядка
-          К обычной зарядке прибегают для восстановления полной емкости частично или полностью разряженных батарей. Как правило, выбирается зарядный ток от 1/20 до 1/10 емкости батареи.
-          При выделении газов необходимо уменьшить зарядный ток, а после того, как  батарея зарядилась – выключить зарядное устройство.
 
Быстрая зарядка
-          При этом способе зарядки величина обычного зарядного тока увеличивается (прибл. в 3 – 5 раз), для достижения приемлемого состояния заряда батареи в возможно более короткий срок.
-          Перед быстрой зарядкой, во избежание повреждения электронных узлов, снимите наконечники клемм батареи.
-          Снимите уплотнительные пробки секций аккумуляторной батареи, обеспечив свободный выход выделяющихся газов.
-          Для предотвращения перезаряда, по достижению необходимого значения напряжения (2, 35 – 2,4 вольта на секцию), уменьшите величину зарядного тока.
 
Примечание:
По возможности избегайте применять быструю зарядку. Прибегайте к этому способу только в исключительных случаях. Быстрая зарядка приводит к перезаряду батареи, что сокращает срок ее службы.

Буферная зарядка
-          При буферной зарядке к батарее подключены, как потребитель, так и зарядное устройство. Зарядное устройство выдает достаточный ток, для того, чтобы батарея оставалась практически полностью заряженной. Пиковые значения тока батарея передает потребителю.
-          Буферную зарядку лучше осуществлять при постоянном (стабилизированном) напряжении.
 
Капельная подзарядка
-          Полностью заряженная батарея, не используемая в течение некоторого времени, начинает саморазряжаться. Величина саморазряда может составлять  от 0,1% до 1% в день. Для компенсации саморазряда применяют капельную подзарядку.
-          Зарядный ток при капельной подзарядке должен быть около 0,1 А на 100 А/ч.

ХРАНЕНИЕ АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Перед постановкой батарей на хранение, выполните следующее:
1.      Снимите наконечники проводов с клемм батарей.
2.      Очистите клеммы и верхнюю часть батарей.
3.      Смажьте клеммы батарей техническим вазелином.
4.      Проверьте степень заряженности батарей и, при необходимости, зарядите их. См. раздел «Проверка батарей».
5.      Проверьте уровень электролита; он должен быть прибл. на 10 мм выше уровня пластин или на уровне индикатора, если таковой имеется.
При необходимости, долейте в аккумуляторные батареи дистиллированную воду.

ХРАНЕНИЕ АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ В ПЕРИОД ДО ЧЕТЫРЕХ НЕДЕЛЬ
Если батареи (как отдельные узлы, либо установленные на автомобиле) не планируется эксплуатировать в течение длительного времени, не превышающего четыре недели, необходимо принять следующие меры:
1.      Не подсоединяйте наконечники к клеммам батарей.
2.      Регулярно проверяйте степень заряженности батарей, особенно если батареи хранятся в условиях низких температур. См. раздел «Проверка аккумуляторных батарей».
Если напряжение упало ниже 12,4 вольта, или если относительная плотность электролита в одной или нескольких секциях менее 1,23 кг/дм3, батарею необходимо зарядить.
 
Примечание:
Чем ниже относительная плотность электролита, тем выше риск заморозить аккумуляторную батарею.

ХРАНЕНИЕ АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ В ПЕРИОД СВЫШЕ ЧЕТЫРЕХ НЕДЕЛЬ
Если аккумуляторные батареи не будут использоваться более четырех недель, необходимо принять следующие меры:
1.      Снимите батареи с автомобиля и поместите их в сухом, прохладном и хорошо вентилируемом помещении, где исключена возможность их замерзания.
2.      Регулярно, не реже одного раза в четыре недели, проверяйте заряженность батареи. См. раздел «Проверка аккумуляторных батарей».  
Если напряжение упало ниже 12,4 вольта, или если относительная плотность электролита в одной или нескольких секциях менее 1,23 кг/дм3, батарею необходимо зарядить.
3.      Ограничьте продолжительность хранения максимум тремя месяцами. Чем дольше продолжительность хранения, тем больше необратимая потеря емкости.

ПРОВЕРКА АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ
ПРОВЕРКА АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ ПРИ ОСМОТРЕ
-          Белая разделительная линия на 1/3 высоты пластин батареи (ее можно наблюдать через прозрачные стенки корпуса батареи) указывает на то, что батарея находилась в сильно разряженном состоянии.
-          Если электролит приобрел коричневый цвет и батарея потребляет много жидкости, это указывает на перезаряд батареи.
-          Если электролит мутный, молочного цвета, а на пластинах имеется белый налет, батарея получила повреждения вследствие недостаточной заряженности (глубокий разряд батареи).

ПРОВЕРКА СТЕПЕНИ ЗАРЯЖЕННОСТИ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ
Относительная плотность
-          Зарядка и разрядка батареи связана с химической реакцией с участием серной кислоты, протекающей в батарее. В зависимости от степени разряженности батареи концентрация серной кислоты уменьшается.
Практической мерой степени заряженности батареи является концентрация серной кислоты, измеряемая в виде относительной плотности (кг/дм3).
-          Проверить степень заряженности можно при помощи Денсиметра.
Относительная плотность при 27°С в кг/дм3
Заряженная батарея:                                                           1,28
Полуразряженная батарея:                                                   1,20
Разряженная батарея:                                                          1,10
-          При значительном увеличении и уменьшении температуры, в измерения следует внести поправки. На каждые 10°С уменьшения температуры из результата измерений следует вычитать 0,007 пунктов. На каждые 10°С увеличения температуры следует добавить 0,007 пунктов.
У батарей, находящихся в хорошем состоянии, относительная плотность должна быть одинаковой во всех секциях. Разница между самым высоким и самым низким значением относительной плотности не должна превышать 0,03 кг/дм3.
Примечание:
Если относительная плотность в одной из аккумуляторных секций значительно ниже, чем в других, причиной этого может быть герметизация секции. Если относительная плотность в двух смежных секциях значительно ниже, чем в остальных, это указывает на негерметичность сепаратора. В обоих случаях аккумуляторную батарею следует заменить.
Напряжение
-          Степень заряженности батареи можно измерить при помощи точного, предпочтительно цифрового, вольтметра. Этот способ можно применять только через 1 – 2 часа после полного завершения зарядки или разрядки. Измерять следует напряжение абсолютного покоя (положительный и отрицательный провода необходимо отсоединить от батареи).
Степень заряженности батареи можно рассчитать по формуле: Напряжение на секцию = относительная плотность (кг/дм3) + 0,84.
 
Например:
Для полностью заряженной батареи относительная плотность на секцию равна 1,28 кг/дм3. Следовательно, напряжение на секцию равно 1,28 +0,84 = 2,12 В. 12-вольтовая батарея имеет 6 секций. Общее напряжение заряженной батареи равно 6х2,12=12,72 В. Напряжение полуразряженной батареи равно прибл. 12,24 В.
Напряжение разряженной батареи равно прибл. 11,75 В.

ПРОВЕРКА АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ ПРИ ПОМОЩИ НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКИ
-          При помощи нагрузочной вилки можно быстро проверить общее состояние аккумуляторной батареи. При этой проверке на батарею подается нагрузка, а затем измеряется напряжение разряда на полюсах батареи. Нагрузка, подаваемая на батарею должна составлять не менее утроенной величины емкости аккумуляторной батареи.
-          Как правило, данную проверку можно проводить в случае, когда батарея заряжена в достаточной степени (относительная плотность 1,25 – 1,28 кг/дм3).
При нормальных температурах (10 – 20°С), напряжение заряда для батареи, заряженной надлежащим образом, должно составлять 10 Вольт через 10 секунд. Для частично разряженной батареи (относительная плотность 1,25 кг/дм3) результат должен составлять не менее 9 Вольт.
Напряжение следует измерять непосредственно на полюсных наконечниках аккумуляторной батареи.
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню