Малая мощность VOLVO - Автозапчасти и автоХитрости

Перейти к контенту

Главное меню:

< manuals > > VOLVO > Рем. зона
 См. также:
  Дым
Малая выходная мощность. 
Симптоматический поиск неисправностей VOLVO

Важной особенностью поиска неисправности при снижении мощности двигателя является невозможность сравнения автомобилей. То, что считается снижение мощности на одном автомобиле, может быть в пределах нормы для другого. Для восстановления мощности двигателя необходимо обеспечить выполнение нескольких условий.
  • Объем топлива, впрыскиваемого в цилиндры двигателя, должен быть эквивалентен объему подачи воздуха. Повышение объема топлива не приводит к увеличению мощности, если соответственно не увеличивается объект топлива. Если подача воздуха снижается, уменьшается объем впрыска топлива, вызывая снижение мощности.
  • Качество топлива имеет большое значение. При использовании альтернативного топлива или топлива низкого качества мощность двигателя снижается. Низкое качество топлива вызывает неполноту сгорания. 
  • Отработавшие газы должны выводиться из системы. При наличии помех в системе выпуска или доочистки отработавших газов, таких как медленное срабатывание привода или закупоривание глушителя, создается противодавление для турбокомпрессора. Это отражается на давлении наддувочного воздуха, поскольку в цилиндры не поступает требуемый объем воздуха, что негативно влияет на сгорание и расход топлива.
Все вышеуказанные условия предполагают исправность двигателя, то есть отсутствие механических и
электрических неисправностей. Для оценки состояния механической части двигателя следует выполнить
проверку компрессии. При потере компрессии затрудняется запуск двигателя, увеличивается дымность
выхлопа (что должно подтверждаться системой доочистки) и т.д.
Работа современных двигателей в значительной степени зависит от датчиков. Наличие кода неисправности для любого датчика может вызывать ухудшение рабочей характеристики. Блок EECU получает данные с датчиков и на их основе выдает управляющие сигналы для оптимизации. Если блок EECU получает неверные данные, управляющие сигналы также будут неверными.
При движении в определенных условиях, например, при высокой температуре или в условиях высокогорья, блок EECU снижает мощность, чтобы исключить преждевременный износ двигателя. В этом случае на комбинации приборов появляется соответствующая индикация.

Вариант: I-shift (с программным пакетом выше BAS)
Если на автомобиле с коробкой передач I-shift эксплуатационный режим выбран неверно, во время движения может наблюдаться недостаток мощности.
Если при движении по лесной дороге для коробки передач включен экономичный режим или режим
стройплощадки , может наблюдаться недостаток мощности. В этих дорожных условиях коробка передач должна работать в мощностном режиме . Но разгон в мощностном режиме выполняется несколько медленнее, поскольку переключение передач замедляется.
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню