Проблемы зимой SCANIA - Автозапчасти и автоХитрости

Перейти к контенту

Главное меню:

< manuals > > SCANIA > Рем зона > Полевая
 
Решение некоторых проблем зимой в полевых условиях SCANIA

Утепление интеркулера

Основные проблемы, которые случаются на автомобиле при эксплуатации в условиях низких температур
Замерзание влаги в интеркулере
Замерзание вентиляции картера двигателя
Парафин в топливе блокирует топливный фильтр
Замерзание влаги в трубке, идущей от компрессора тормозной пневмосистемы
Утеплением интеркулера можно повысить температуру в пространстве под кабиной и решить таким образом большую часть перечисленных проблем.

Турбина испаряет при работе мелкие частички воды, которые попадают из воздушного фильтра. Если в автомобиле закрытая система вентиляции картера, влага, содержащаяся в картерных газах, также попадает во впускную систему. Если интеркулер не утеплен, влага конденсируется в нем и постепенно блокирует. Следствие – двигатель «Не тянет», черный дым из-за нехватки воздуха.
Характерная ошибка водителя – автомобиль отогревается (в теплом помещении или с помощью паяльной лампы), после чего запускается двигатель. В интеркулере находится несколько литров воды, и при прибавлении газа они подаются во впускной коллектор. Гидроудар! Капитальный ремонт, а то и замена двигателя.

Если не удалось избежать льда в интеркулере...

  • Ни в коем случае не запускайте двигатель –возможен гидроудар!
  • Просверлите отверстие (3 мм) снизу, в одном из бачков интеркулера (потом его можно заглушить). Сверлить можно не снимая с машины.
  • Отогрейте интеркулер
  • Снимите патрубок, ведущий от интеркулера во впускной коллектор и дайте двигателю поработать на повышенных оборотах до тех пор, пока из интеркулера не прекратит поступать вода.

Открытая вентиляция картера 11/12 литровый двигатель Scania 4серии

Опасность состоит в том, что металлическая трубка 20 вентиляции картера блокируется льдом. Возрастание давления приводит к тому, что масло выгоняется через турбину или в глушитель, или в интеркулер и далее во впускной коллектор.
Если масло попало в глушитель, водитель должен это заметить по контрольной лампе давления масла.
Если масло пошло во впускной коллектор, возможно неконтролируемое увеличение оборотов двигателя (вплоть до полного разрушения) Остановить двигатель в этом случае можно только перекрыв подачу воздуха (что трудно и мало времени) или (пока обороты еще не очень велики) включением передачи и торможением.

Открытая вентиляция картера 9/11/12 литровый двигатель 
Scania серии PRT

На автомобилях PR серии также возможно замерзание вентиляции. Но блокироваться уже может не только металлическая трубка 11, но также и фильтр вентиляции 3.
На машинах со спальными кабинами обычно достаточно просто снять резиновый патрубок 10 с металлической трубки 11, развернув его при этом назад так, чтобы мелкие капельки масла, вылетающие из вентиляции, попадали на КПП а не на выпускную систему.
На машинах с короткими кабинами фильтр находится наружи, поэтому утепление интеркулера его не спасает. Фильтр приходится отдельно утеплять, замотав теплоизоляционным материалом или установив на кабину шторку (например, из листовой резины).
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню