Сцепление (неисправности) MAN - Автозапчасти и автоХитрости

Перейти к контенту

Главное меню:

< manuals > > MAN > Рем. зона > МАСТЕРСКАЯ
 
Описание неисправностей сцепления MAN

Проблема
Замена неисправных частей сцепления (подшипник выключения сцепления, нажимной диск, ведущий диск, маховик, выжимной рычаг, пилотный подшипник) по гарантии, хотя неисправность вызвана ошибками при установке или управлении.

Указание для коробки передач TipMatic 
Указанные ниже причины могут привести к преждевременному выходу из строя сцепления в коробках передач TipMatic. Движение в режиме маневрирования В режиме маневрирования (RM, DM) сцепление всегда работает с проскальзыванием. По этой причине при длительных процессах маневрирования сцепление подвергается большой нагрузке. Слишком высокая передача для начала движения Если при начале движения с высокой нагрузкой или в гору используется слишком высокая передача для начала движения, возможна перегрузка сцепления. В таком случае необходимо вручную уменьшить передачу для начала движения. Слишком высокая передача для начала движения после загрузки автомобиля Внимание! TipMatic может рассчитать правильную массу автомобиля только через несколько переключений. По этой причине, в то время когда автомобиль загружается, необходимо как минимум на 10 секунд выключить зажигание или перевести поворотный переключатель диапазонов передач при работающем двигателе минимум на 90 секунд в нейтральное положение, либо водитель должен понизить передачу после процесса загрузки вручную. Удержание автомобиля на подъеме педалью акселератора Автомобиль нельзя удерживать на подъеме педалью акселератора, поскольку при этом сцепление всегда проскальзывает. Результатом становятся высокий износ, высокая термическая нагрузка на сцепление и вывод предупреждения на дисплей.

Информация 
Сцепление представляет собой быстроизнашивающуюся часть, на которую не распространяется ответственность за недостатки. Возмещение расходов в рамках гарантийного обслуживания возможно только в исключительных случаях и только для неисправностей, которые в соответствии с ответственностью за недостатки возникли по вине производителя сцепления. Такие неисправности должны иметь соответствующее подтверждение. Неисправности, возникшие по причине износа или неправильного использования, производителем сцепления не рассматриваются.

Смазка для шлицевого соединения и поверхности скольжения подшипника выключения сцепления
Для шлицевого соединения первичного вала и выжимного рычага используйте только смазку Olista Longtime 3EP (09.15001-0108).
Наносите смазку тонким слоем кистью или щеткой на соответствующие части. Категорически запрещается использовать смазочные материалы с содержанием твердых частиц (MoS2, медную пасту и др.), потому что они могут привести к «склеиванию» ступицы диска сцепления с ведущим валом.
При использовании подшипников выключения сцепления с тефлоновым покрытием (например, в коробках передач TipMatic) нельзя смазывать поверхность скольжения между ними и направляющей трубой; подшипник выключения сцепления должен устанавливаться чистым и сухим. Если тефлоновое покрытие загрязнено маслом или смазкой, необходимо заменить подшипник выключения сцепления.

Типичные ошибки при установке










Виды повреждения

















 
Назад к содержимому | Назад к главному меню