Кардан и метки MAN - Автозапчасти и автоХитрости

Перейти к контенту

Главное меню:

< manuals > > MAN > Рем. зона > МАСТЕРСКАЯ
 
Проблемы с неправильной установкой кардана MAN

 Силы, действующие в карданной передаче
Наличие изломов в карданной передаче неизбежно приводит к возникновению в системе дополнительных сил и моментов. Если при передаче крутящего момента карданный вал изменяемой длины подвергается продольному растяжению, это приводит к появлению дополнительных нагрузок.
После разборки карданной передачи и ее неправильной сборке (с поворотом составных частей на некоторый угол) неравномерность вращения не только не исчезнет, а наоборот возрастет. В результате таких «опытов» можно повредить валы, подшипники, шарниры, шлицы валов и агрегаты.
Чтобы подобного не случилось, следует осуществлять сборку, совмещая специальные метки, нанесенные на отдельных частях карданной передачи. После сборки метки должны располагаться напротив друг друга.
Метка на карданном вале

Имеющиеся балансировочные пластины не удалять и составные части карданов не переставлять, иначе это приведет к разбалансировке.
При потере балансировочной пластины или при перестановке частей карданную передачу необходимо заново балансировать.
Несмотря на правильный монтаж карданной передачи, в ее работе могут возникнуть биения, которые, если не устранить причину, могут привести к повреждениям. С помощью надлежащих мер, например, посредством установки демпферов, применения шарниров равных угловых скоростей или путем изменения всей карданной передачи и ее массовых характеристик такая неисправность обязательно должна быть устранена.
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню