Пуск механизма механизма отбора мощности MAN - Автозапчасти и автоХитрости

Перейти к контенту

Главное меню:

< manuals > > MAN > Тренинг персонала > Отбор мощности
 
Пуск и стоп механизма механизма отбора мощности из вне кабины MAN

Для использования некоторых кузовных надстроек необходимо, чтобы двигатель можно было запускать и глушить, находясь вне кабины. Для этого в автомобилях MAN предусмотрена так называемая «подготовка для установки устройства запуска и остановки двигателя, которое располагается в задней части рамы».
Для установки такого комплекта необходимы:
• устройство для переключения КП в нейтральное положение, потому что двигатель можно запускать, если не включена передача;
• устройство, сообщающее о том, что включен стояночный тормоз, потому что двигатель можно запускать только при включенном стояночном тормозе;
• реле для блокировки стартера, для того, чтобы исключить попытки запустить уже работающий двигатель.
Кабель для подключения находится в скрученном состоянии в задней части рамы. Если во время работы автомобиль должен находиться в неподвижном состоянии, рекомендуется дополнительно оснастить его блокировкой включения передач (см. ниже).


Блокировка переключения передач
При использовании некоторых автомобилей с надстройками необходимо обеспечить, чтобы включение механизма отбора мощности было возможно только в случае, когда не включена передача. С помощью блокировки переключения передач решается также и обратная задача, т. е. передача не может быть включена, если работает механизм отбора мощности.
Блокировка переключения передач у MAN работает по принципу логического «ИЛИ», т. е. может быть либо включена передача, либо включен механизм отбора мощности, одновременное включение исключено.
Установка блокировки переключения передач рекомендуется в случае, когда необходимо регулировать обороты и запускать двигатель, находясь снаружи кабины, а автомобиль при этом должен оставаться неподвижным.
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню