Нейтрализация ОГ КАМАЗ - Автозапчасти и автоХитрости

Автозапчасти и автоХитрости
Автозапчасти и автоХитрости
Автозапчасти и автоХитрости
EnglishRussian
gerikogan@gmail.com   tel / telegram +38 098 694 12 56
Перейти к контенту
Система нейтрализации ОГ КАМАЗ с двигателем Mercedes
для норм Евро IV / Евро V и нормы ЕС уровня IIIB / US Tier 4i

Для соответствия нормам токсичности ОГ Евро IV / Евро V и ЕС уровня IIIB / US Tier 4i необходимы дизельные двигатели Mercedes-Benz с системой нейтрализации ОГ.
Для выполнения норм токсичности ОГ и соответствующей сертификации применяется система нейтрализации ОГ с технологией "селективного каталитического восстановления" (SCR).
Система нейтрализации ОГ является частью омологации двигателя и обязательно подлежит сертификации.
Предписанные сертификатом сертифицируемые компоненты должны быть установлены в предусмотренной комбинации.
Так разрешенная сертификатом система нейтрализации ОГ может устанавливаться только вместе с разрешенным для нее двигателем.
Для безупречной работы автомобилей / спецтехники с системой нейтрализации ОГ, надлежащей установки и беспрепятственного взаимодействия поставляемых концерном Daimler AG компонентов разрешается использование только допущенных концерном Daimler AG деталей и компонентов.
Детали и компоненты, отличающиеся от допущенных, должны быть предварительно согласованы со
специализированным отделом концерна.
Для двигателей Mercedes-Benz, которые соответствуют нормам токсичности ОГ только с системами
нейтрализации ОГ, эти системы поставляются исключительно компанией Daimler AG, так как омологация действует только для системы целиком!

1 Бак AdBlue®
2 Дозатор AdBlue®
3 Форсунка AdBlue®
4 Модуль нейтрализации ОГ
5 Пневморесивер
6 Двигатель
7 Насосный модуль AdBlue®
A6 Блок управления двигателя (MR)
A95 Модуль SCR на раме
M25 Насос AdBlue® системы SCR
Y106 Электромагнитный клапан ограничения давления сжатого воздуха системы SCR
Y107 Электромагнитный клапан обогрева бака системы SCR
Y109 Дозирующий клапан AdBlue® системы SCR
CAN Шина данных CAN между A95 и A6
A Подача охлаждающей жидкости (от двигателя)
B Обратная магистраль охлаждающей жидкости (к двигателю)
C AdBlue®
D Электрический провод
E Пневмопровод
F Смесь AdBlue® и воздуха
Базовые функции системы нейтрализации ОГ контролируются и регулируются блоком управления двигателя (MR) (A6) и блоком управления модуля SCR на раме (A95).
После пуска двигателя блок управления двигателя (MR) (A6) в фоновом режиме производит проверку
эксплуатационной готовности системы нейтрализации ОГ.
При пуске двигателя включается электромагнитный клапан ограничения давления системы SCR (Y106) и сжатый воздух отводится из контура побочных потребителей. Сжатый воздух поступает на вход дозатора AdBlue® (2) и через трубку форсунки в форсунку (3).
Таким же образом сжатый воздух подается на вход насосного модуля (7) или насосного блока. Здесь под действием сжатого воздуха пневматический клапан сброса давления закрывает обратный трубопровод AdBlue® от насосного модуля (7) в бак AdBlue® (1) и обеспечивает нагнетание давления AdBlue® в дозаторе (2). Это происходит независимо от того, производится впрыск AdBlue® или нет.
За счет постоянного потока через дозатор (2), расположенную за ним трубку форсунки и форсунку (3) дозированный реагент AdBlue® в любой момент и без промедления может быть в необходимом объеме подан к форсунке (3).
Кроме того, за счет такого решения в дозаторе (2), форсунке (3) и расположенной между ними трубки не остается отложений реагента AdBlue®.
Форсунка (3) устанавливается либо в патрубок выпуска ОГ, либо в выпускную трубу.
Когда насосный модуль AdBlue® (7) получает от блока управления MR (A6) сигнал на включение, производится откачка реагента AdBlue® из бака AdBlue® (1). В насосном модуле AdBlue® (7) реагент AdBlue® фильтруется и нагнетается до рабочего давления около 4 бар, с которым работает дозатор AdBlue® (2).
Поступив в дозатор (2) AdBlue® сначала под рабочим давлением подводится к дозирующему клапану AdBlue® (Y109). Когда он открывается с рассчитанными блоком управления MR (A6) интервалами, AdBlue® проходит через него и увлекается потоком воздуха в направлении трубки форсунки и самой форсунки (3).
При этом производится впрыск AdBlue® непосредственно в поток горячих отработавших газов.
Образовавшаяся смесь AdBlue® и воздуха в потоке горячих ОГ на первом этапе разлагается, образуя аммиак (NH3).
Вместе с возникшими при сгорании молекулами оксидов азота полученный аммиак двигается в направлении катализатора восстановления. Внутри катализатора восстановления находятся керамические соты.
Здесь происходит вторая часть реакции.
Молекулы оксидов азота встречаются с молекулами аммиака, при этом происходит высвобождение энергия в виде тепла, а в результате реакции образуются безвредные для окружающей среды азот (N2) и водяной пар (H2O).
Чтобы при каждом рабочем цикле производился впрыск правильного количества AdBlue® в правильный момент времени, необходим постоянный обмен данными между датчиками системы нейтрализации ОГ и блоком управления двигателя.
Датчики на дозаторе (2) постоянно передают информацию о давлении AdBlue®, температуре AdBlue® и давлении сжатого воздуха.
Другие датчики передают данные о температуре ОГ на входе и выходе катализатора.
Также измеряются такие параметры, как влажность впускного воздуха (B132), температура впускного воздуха (B132), температура наддувочного воздуха (B13) и давление наддувочного воздуха (B13) на впуске, что позволяет учитывать их влияние на выброс NOx.
Влажность и температура воздуха измеряются комбинированным датчиком влажности и температуры воздуха системы SCR (B132), который находится непосредственно на впуске.
Концентрация NOx измеряется после катализатора SCR, что позволяет контролировать токсичность ОГ.
Назад к содержимому