Световые коды ABS-D - Автозапчасти и автоХитрости

Автозапчасти и автоХитрости
Автозапчасти и автоХитрости
Автозапчасти и автоХитрости
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних сообщений и публикаций с сайта.
Перейти к контенту
Световые мигающие коды неисправностей ABS-D

Диагностика при помощи световых мигающих кодов
Для активизации контрольная лампа ABS или лампа ASR должна быть соединена с «минусом» аккумуляторной батареи на определенное время при помощи кнопочного переключателя (кнопка диагностики). Использование определенной лампы (контрольной лампы ABS или ASR) определяется установкой соответствующих параметров при изготовлении электронного блока. При этом продолжительность соединения лампы с «минусом» определяет режим вывода информации. После нажатия в течении установленного времени на кнопку диагностики контрольная лампа загорается
на время примерно 0.5 сек. для подтверждения, что «заземление» было зафиксировано и принято электронным блоком управления.
При этом, если электронным блоком фиксируется новая ошибка, появившаяся во время считывания, или если контрольная лампа соединена с «минусом» на время, более 6.3 сек, то система выходит из режима диагностики. Если сигнальная лампа была соединена с «минусом» на время более 15 сек, то фиксируется обрыв контрольной лампы.
Устройства контроля, которые требуют соединения с «минусом» контрольных ламп, расположенных на панели приборов, активируют также и режим описанный выше. В электронных блоках ABS, которые применяются на подобных транспортных средствах, диагностика при помощи световых мигающих кодов как правило заблокирована.

Режим диагностики
Для активизации режима диагностики сигнальная лампа должна быть соединена с «минусом» аккумуляторной батареи на время от 0.5 сек. до 3.0 сек.

FC1 постоянно повторяется, если после включения замка «зажигания» фиксируется ошибка.
Если при включении замка зажигания была зафиксирована ошибка (активная ошибка), то при активизации режима диагностики электронный блок управления (ECU) будет выдавать только эту ошибку.
Если по включению замка зажигания зафиксированы несколько активных ошибок, то при активизации режима диагностики будет выдаваться только активная ошибка, зафиксированная последней.
Для выхода из режима диагностики необходимо выключить/включить замок зажигания или транспортное средство должно находится в движении (наличие сигнала скорости от нескольких осей).
Если при включении замка зажигания в положение «приборы» не зафиксированы активные ошибки, то при активизации режима диагностики будут выдаваться пассивные (не присутствующие в системе в данный момент) ошибки в порядке обратном появлению (сначала последняя затем первая). При этом номер ошибки не показывает последовательность появления ошибки. Режим вывода пассивных ошибок прекращается после вывода последней пассивной ошибки зафиксированной в памяти электронного блока.

Формы сигнала:

Системный режим
Для активизации системного режима сигнальная лампа должна быть соединена с «минусом» аккумуляторной батареи на время от 3 до 6.3 сек.
Для выхода из системного режима необходимо выключить/включить замок зажигания или транспортное средство должно находится в движении (наличие сигнала скорости от нескольких осей).
Системный код (напр., при конфигурации 4S/4M сигнальная лампа мигает дважды) показывает вариант конфигурации системы, на которую рассчитан электронный блок, и служит для проверки правильности использования соответствующей версии электронного блока.
После активизации системного режима функция ASR блокируется для того, чтобы при проверке на тормозном стенде избежать появления ошибок ASR и допустить большую разницу скоростей ведущей и не ведущей осями. В случае, если ошибки выводятся на контрольную лампу ABS, то в данном режиме лампа ASR горит постоянно, показывая блокировку функции ASR.
Спустя 2 сек после активации системного режима, появляется возможность проверки следующих функций:
1. Тест функции ASR управления двигателем производится соединением с «минусом» контрольной лампы дважды на время > 0,5 сек. [снижает обороты двигателя в течении 10 сек.]
2. Реконфигурация системы ASR или подключенного замедлителя производится соединением с «минусом» контрольной лампы трижды на время > 0.5 сек. (подтверждается отсутствие компонентов). Успешное проведение реконфигурации подтверждается четырьмя быстрыми миганиями сигнальной лампы.
При отсутствии текущих ошибок:
СТИРАНИЕ ВСЕХ СОХРАНЕННЫХ ОШИБОК
Стирание ошибок подтверждается 8 быстрыми миганиями контрольной лампы и далее выдается системный код.

При отсутствии текущих ошибок: СТИРАНИЕ ВСЕХ СОХРАНЕННЫХ ОШИБОК

Тест функции управления двигателем
Для активизации теста функции управления двигателем (10 секундного снижения оборотов двигателя) контрольная лампа должна быть соединена с «минусом» дважды на время > 0,5 сек. Пауза между замыканиями должна быть не более 3 сек.
Отсчет 10 сек. производится спустя 3 сек., после последнего соединения контрольной лампы. Параллельно с тестом функции управления двигателем продолжается выдача системного кода.

Реконфигурация
Электронный блок фиксирует и запоминает наличие системы ABS/ASR, если подключены дифференциальный клапан и один из интерфейсов управления двигателем.
Подключение интерфейса SAE J 1939 (CAN) без дифференциального клапана фиксируется как дополнительный компонент системы ABS.
При распознавании реле моторного тормоза (выход DBR) или при получении сообщения по SAE J 1939 (зависит от параметрирования) они также запоминаются и контролируются.
Электронный блок управления с расширенными возможностями по контролю компонентов не может быть использован без дополнительной реконфигурации на транспортном средстве, на котором не
установлены выше указанные компоненты. В дополнение к возможности проведения реконфигурации используя диагностическое оборудование, имеется возможность проводить реконфигурацию, используя режим вывода световых мигающих кодов.
Для предотвращения случайной инициализации режима реконфигурации исполнение данной функции необходимо подтвердить соединением сигнальной лампы с «минусом» аккумуляторной батареи трижды, таким же образом, как и в описанном выше тесте функции управления,
двигателем. Успешное проведение реконфигурации подтверждается 4-мя быстрыми миганиями сигнальной лампы перед выдачей кода конфигурации системы.
Конфигурация без системы ASR подтверждается тестовым импульсом длительностью в 1.5 сек.; при зафиксированной системе ASR длительность тестового импульса равна 3 сек (как и у контрольной лампы ABS).

Функция динамического теста
При проведении проверки на тормозном стенде имеется существенная разница скоростей между ведущей и не ведущей осями, поэтому функция ASR должна быть при этом отключена. Система ASR
отключается на время активизации системного режима. При этом лампа ASR постоянно горит до выключения/включения замка зажигания информируя о том, что в системном режиме функция ASR
отключена.
Для предотвращения опасных ситуаций при измерении тормозных сил, вызванных случайным переключением питания (выключение/включение замка зажигания), функция ASR отключается после активизации системного режима на все время, пока существует разница скоростей ведущей и не ведущей оси.
На транспортных средствах без ASR блокируется распознавание некоторых ошибок.

Перечень световых мигающих кодов

Код ошибки           Инструкции по ремонту
2 - n Проверьте кабель модулятора. В проводе к впускному, выпускному клапанам или в общем проводе перемежающийся или постоянный обрыв или замыкание на «минус»
3 - n Низкое значение амплитуды сигнала датчика. Проверьте биение подшипника, биение индуктора, придвиньте датчик к индуктору. Проверьте кабель датчика и разъемы на перемежающийся контакт. Другая возможная причина: коробка передач блокирует колеса, при этом приводное колесо блокируется на время более 16 сек.
4 - n Проверьте кабель датчика. Разрыв или замыкание на «плюс» или «минус» или между
проводами датчика IG/IGM.
5 - n Проверьте кабель датчика на перемежающийся контакт. Проверьте индуктор на повреждения. Подключите для проверки другой датчик. Диаметры колес или числа зубьев индукторов различны.
6 - n Проверьте индуктор на повреждения, отсутствие зубьев, биение. Примените для диагностики Sensor Probe WABCO. Замените индуктор, если он не пройдет проверку. Если появится ошибка по зазору, то установите зазор (придвиньте датчик к индуктору).
7-1 Электронный блок с пропорциональным клапаном: проверьте кабель и сигнал от тахографа. Откалиброван ли сигнал С3/В7. Проверьте диаметр колес. Сигнал от коробки скорости нейтральный или на него есть воздействие.
Электронное управление двигателем: проверьте правильность подключения к электронному блоку двигателя.
Чрезмерная пробуксовка /тормозной стенд ? Скорость вращения одной оси была значительно больше, чем у другой ?
7-2 Проверьте кабель. Обрыв провода, замыкание на «плюс» или «минус».
7-3 Проверьте кабель. Обрыв провода, замыкание на «плюс» или «минус».
Эл. блок с SAE J1922 или SAE J1939: проверьте другие электронные блоки. Нет возможности по коммутации через интерфейс.
7-4 Проверьте кабель и контрольную лампу. Был ли кнопочный переключатель световых мигающих кодов замкнут больше 16 сек ?
7-5 Проверьте правильность подключения компонентов. Имеется ли подключенный дифференциальный клапан без подключенного управления двигателем. Самопараметрирование заблокировано при обнаружении связи по CAN, PWM, PROP.
7-6 Проверьте кабель. Обрыв провода, замыкание на «плюс» или «минус».
8-1 Проверьте питающий кабель и предохранитель. Пониженное напряжение питания.
8-2 Проверьте генератор и аккумуляторы. Повышенное напряжение питания более 5 сек.
8-3 Замените электронный блок ABS (ASR), если ошибка повторится.
8-4 Неверный электронный блок, неверное параметрирование.
8-5 Проверьте массу на блоке или модуляторах.
Назад к содержимому