Описание и схема подключения автономного отопителя FJH-4A SITRAK

Принцип работы нагревателя
Включите источник питания, и после включения питания индикатор питания загорится зеленым цветом. Затем блок управления проводит программную самопроверку свечи зажигания, датчика сгорания и датчика перегрева, электромагнитного насоса и блока управления, затем свеча зажигания начинает предварительно нагреваться, а двигатель постоянного тока 24 В приводит в
движение большого ветроколеса и малого ветрогенератора, которые подают ветер и постепенно ускоряются. Электромагнитный насос включается и начинает подавать топливо, топливо поступает в камеру испарения через впускную трубу для топлива и полностью смешивается со свежим воздухом, поддерживающим горение, в камере смешения, чтобы начать воспламенение.
В то время, подача воздуха и топлива постепенно увеличиваются.Когда датчик горения определяет указанное значение, что значит горение нормальное, горит красным светом индикатор горения, и свеча зажигания перестает нагреваться. Нагреватель горит нормально в соответствии с установленной передачей, а выхлопные газы, образующиеся при сгорании, выводятся через выпускное отверстие для выхлопных газов теплообменника. В процессе горения холодный воздух, всасываемый вращением большого ветроколеса, поглощает тепло, излучаемое с поверхности теплообменника, путем теплообмена, горячий воздух выводится из
выхода горячего воздуха и направляется в автомобиль для обогрева через воздуховод и выход горячего воздуха.

Схема подключения
Черная вилка - это вилка электродвигателя (нельзя вставлять с усилием, чтобы избежать обратной вставки); Желтая вилка — это вилка свечи зажигания; Зеленая вилка — это вилка датчика горения; Синий штепсель - это штепсель датчика перегрева. Штепсельное
положение должно выполняться строго в соответствии со схемой. На схеме цифры 1 или 2 нанесены на нижнюю поверхность вилки и нижнюю поверхность розетки блока управления. При вставке, пожалуйста, обратитесь к положению контрольной линии для подтверждения. Например, штырь в положении 1 соответствует разъему в положении 1.

Жгуты
а) Один конец основного жгута представляет собой 6-штекерный разъем с 5 проводами (красный, зеленый, белый, желтый, черный) в 5-ти штекерных разъемах, соединяющий с 6-штекерным разъемом на выключателе управления; Рядом находится 2-контактный разъем с предохранителем на 20А с 2 проводами (красный, черный) в 2-х разъемах, который подключается к 2-контактному разъему на аккумуляторе. Другой конец представляет собой 6-контактный разъем с 5 проводами (красный, зеленый, белый, желтый, черный) в 5 разьемах и подключается к 6-контактному разъему на обогревателе; Сбоку находится 3-гнездовой разъем с 3 проводами (красный, желтый и черный) в 3 гнездах, который соединяет реле и 3-гнездовой разъем на части предварительного нагрева жгута проводов.
b) Жгут проводов шнура питания (собственная конфигурация заказчика) имеет 2 провода (красный и черный), которые подключены к положительному и отрицательному электродам аккумулятора. Подключите красный провод к коробке предохранителей рядом с аккумулятором, напрямую подключите провод предохранителя к положительному полюсу аккумулятора с помощью клеммной вставки с круглым отверстием и напрямую подключите черный провод к отрицательному полюсу аккумулятора с помощью клеммной вставки с круглым отверстием, а другой конец — это 2-контактный разъем с 2 проводами (красный, черный) в 2 разьемах, и подключается к 2-контактному разъему на основном жгуте.
c) Жгут переключателей: Один конец – соединительная головка 6 гнезд с 5 проводами ( красный, зеленый, белый, желтый, черный ) в 5 гнездах, соединяющая соединительную головку 6 гнезд на главном жгуте проводов.
d) Жгут проводов электромагнитного насоса (самоопределение клиента): 2 - жильный жгут проводов, один конец соединяется с нагревателем, а другой – с электромагнитным насосом.
Примечание: две линии электромагнитного насоса не разделены на положительные и отрицательные полюса.
e) Один конец жгута проводов реле и части предварительного нагрева представляет собой 3-контактный разъем с 3 проводами (красный, желтый, черный) в 3 разъемах и подключается к 3-контактному разъему на основном жгуте проводов; Другой конец представляет собой 2-штекерный разъем с 2 проводами (синий и черный) в 2 гнездах, который подключается к 2-штекерному разъему на нагревательном блоке электромагнитного насоса.
Предупреждение: устанавливайте предохранитель на 20 А только после выполнения всех подключений питания.
Принципиальная электросхема
